Джимхана rally style

Очередная веселая пародия на ролики Кена Блока придется по душе поклонникам ралли.

С момента выхода первой "джимханы" от каскадера, пилота и шоумена Кена Блока, кто только не снимал пародии на его ролики. Они были разной степени "креативности" и качества исполнения, но всегда вызывали интерес: "А получится ли, хотя бы приблизится к эталону?".


Произведение американский раллийного пилота Тайлера Уитта,которое он опубликовал на своем канале в YouTube, прежде всего вызовет массу положительных эмоций у поклонников ралли. Во-первых, как и следует раллийному пилоту, в отличие от Блока, отжигающему чаще всего на асфальте, Уитт большую часть клипа носится по гравийно-грунтовым дорожкам и трамплинам. Во-вторых, для съемок был использован весьма редкий автомобиль - купе Subaru Impreza 2.5 RS. И, хотя в ролике есть съемочные "огрехи" вроде парящего в кадре квадрокоптера или тени оператора (хотя, может это такой замысел?), смотрится ролик на одном дыхании. А кроме этого, последней сценой Уитт перещеголял и родоначальника джимхана-видео. Экскаватор "кружащий" прикованную к ковшу отчаянно дымящую покрышками Subaru - это вам не фунт изюма!


Партнерами проекта выступили, в частности, компании AEM Electronics, K&N, а также фирма Fifteen52, которая является поставщиком колесных дисков для автомобилей Кена Блока.

В интервью изданию Speedhunters Уитт рассказал, что планировал заниматься профессиональными гонками и даже выступал в ралли. Тем не менее, продолжить карьеру ему не удалось из-за недостатка финансирования, поэтому он решил переключиться на производство видео с автомобилями.


Новинки,

Мерседес показал обновленный спорткар для гонок на выносливость - AMG GT4

Имя должно было достаться более "гражданской" версии суперкара Mercedes-AMG GT, а в итоге его получило трековое купе.
Курьезы,

Гонки на «мыльницах» Red Bull

Главный инженер Aston Martin по подготовке прототипов Алекс Саммерс проехал гонку на крошечном Vantage без мотора.
Новинки,

Flying Spur Design Series от Mulliner: искусство исключительного дизайна

Идея лимитированной серии Design Series от Mulliner была навеяна утонченными деталями, такими как эффектная подкладка костюма или яркая прострочка на кожаном седле
Новинки,

Rolls-Royce показал тизер нового Phantom

Rolls-Royce публикует первое изображение нового Phantom и анонсирует последние экспонаты выставки «The great Eight Phantoms»

Его величество Карбон

Материал для автоспорта и тюнинга. Прочный, легкий, но требующий серьезного подхода.
Курьезы,

Мастерство и реакция

Пилот американской серии IMSA Густаво Якаман благодаря молниеносной реакции смог отловить болид, после того как его выставило поперк трассы на гонке «6 часов Watkins Glen».
Новинки,

Трюк на новом Jaguar E-PACE попал в Книгу рекордов Гиннесса

Jaguar E-PACE - это пятиместный компактный спортивный кроссовер, сочетающий в себе стиль и динамику спортивных моделей Jaguar
Курьезы,

Volvo XC60 как фотоаппарат для стрит-фотографа

Лауреат Пулитцеровской премии в области фотографии Барбара Дэвидсон использовала камеры безопасности новейшего кроссовера для создания фотоснимков.
Новинки,

Porsche представляет самый мощный «девятьсот одиннадцатый» всех времен - 911 GT2 RS

На старт выходит самый быстрый и самый мощный «девятьсот одиннадцатый» с допуском для обычных дорог: на Фестивале скорости в Гудвуде, Великобритания (с 30 июня по 2 июля), свою мировую премьеру празднует новый Porsche 911 GT2 RS.
Показать еще →